韶光换-来自赵禹哲的三星Galaxy

给叶修添堵联盟
脑洞太大堵不住系列

没有题目

瞎逼逼

脑洞  糖里混刀子失败产物

大纲文

混更 

不看tag猜对cp有奖












来自远方的勇者途径一处村落,被告知有食人恶龙出没,勇者受委托前去一探究竟。抵达恶龙居处却没有发现任何恶龙食人的痕迹,那头黑龙看上去也很温顺,完全不像是头恶龙。于是勇者留了下来,与龙一起生活。龙也很喜欢勇者,他们很快成了朋友。和龙相处的时间愉快又短暂。转眼到了勇者离开的日子。勇者要不断前进,无法停留。龙送给他自己额头上的鳞片作为礼物,然后送他出了森林。

时隔一年,勇者返回森林,想要给龙一个惊喜。可映入眼帘的景象令他大惊失色:到处散落着骨头和肉块,鲜血浸透土地汇集成了河流。空气中充斥着令人作呕的腐烂气味。鸟儿们早已销声匿迹,花草树木枯萎死去。森林化作恶鬼般的修罗场。

勇者焦急地寻找龙。

而他发现,那只在他眼中平素温柔听话的龙,正在撕扯着的,是人类的尸骸。

地上的血迹,像极了某个古老的法阵。



“后来,我杀掉了那条龙。”

“在它死去之前,还想要最后一次像以前那样,舔舐我的掌心。”

“而我手中的短剑,已经插进了它的后颈。”


“再后来,我放弃了‘勇者’的身份。一个与恶龙成为朋友的勇者,不是一个合格的勇者。”他的面庞年轻依旧,眉眼间已染上化不开的疲惫。

“那条龙要进行的,是一种十分古老的秘术。”

“这种秘术禁忌而又血腥,唯一的作用是,将龙变成人类。”

“一个真真正正,彻彻底底的人类。”

“而这个秘术中至关重要的一步,便是那条龙要亲自把额头的鳞片,交给一个人类。”

“而我,成为了它选择的那个人。”




“这些也都是我很久以后才知道的事情了。”

他长出了一口气,望向伏在他腿上熟睡的孩子,伸手抚了抚小家伙的脑袋。孩子有一头柔软的黑发。

“不再做‘勇者’的日子,我在孤儿院收养了这个孩子。算是这难熬日子中的一点慰藉吧。”

“那块龙鳞,我也赠给了他。”

“那里的人都说他不会说话,是个哑巴。”

“可我不那么想。”

“我一定要治好他。”







壁炉中的火焰噼啪作响。

不知何时,孩子睁开眼睛,漆黑的眸在刘海的阴影下闪闪发亮。视线快速滑过他安定的侧颜后又立马闭合,好像未曾醒来过。













还有好多没有说的东西

不看tag猜对cp有奖

评论(10)
热度(12)

© 韶光换-来自赵禹哲的三星Galaxy | Powered by LOFTER