韶光换-来自赵禹哲的三星Galaxy

给叶修添堵联盟
脑洞太大堵不住系列

打开荣耀的25种错误姿势㈠魔性学者

荣耀25职业杂烩  打开荣耀的25种错误姿势



㈠魔性学者



①清扫



“队长。”


“嗯?”


木恩暂停挥舞手中的扫把:“为什么我们每天大清早起来都要把总部的地扫一遍呢?据我所知皇风的扫地焚香大师也不扫地呀。”

“还有,微草的环境维护得也不错,大家不会乱扔垃圾,没有天天扫地的必要啊。”


“木恩,”一旁的王不留行收起扫把,视线转向自己心爱的小学徒:“我问你,知道我们的职业是什么吗?”


“当然了,是魔道学者啊!”木恩毫不犹豫。


“是的。”王不留行点头:“那么你知不知道,这个职业代表了些什么?”


“呃……学习魔法并作为战斗的方式?”木恩歪着脑袋想了想。


“并不完全。”王不留行换上一副语重心长的表情:“有些东西,你是时候知道了。”

“魔道学者不只是单纯依靠魔法作为力量,就像扫地,其实也并不只为清洁环境而打扫。它是一门修行,是魔道学者们魔力与发展的源头,是诸多魔道学者倾其一生探寻的精华所在,在清扫中得到身体与心灵的合二为一。扫的不仅仅是地,更是在清扫我们的灵魂啊。”



木恩一脸似懂非懂。

王不留行伸出手轻轻扶正了他倾斜的帽檐,檐角的星星坠饰在微风中叮当作响。


“我亲爱的孩子,记住我今天所说的话。终有一天,你会成为最强的魔道学者,将最闪耀的星星佩在帽上。”

不必焦急,不需迷惘,因为你还年轻,你有时间来领悟这一切。


“我一定会认真打扫的,队长。”

年幼的魔道学者面上的疑惑被初生的坚定取代。


他握紧了手中的扫把。

晨曦在他稚嫩的面颊上落下轻吻。

评论(2)
热度(24)

© 韶光换-来自赵禹哲的三星Galaxy | Powered by LOFTER